脂肪吸引@美容Top >  プラセンタ >  プラセンタ


スポンサードリンク

プラセンタ



プラセンタのことを、知っていますか?

プラセンタというのは英語で、胎盤(placenta)の意味です。


世間的には、胎盤から有効な成分を取り出したプラセンタ・エキスのことです。

種類は、牛由来、豚由来、ヒト由来、羊由来、植物性などがあります。


製造メーカーによって、違います。

元々は、美容や健康の目的で使用されていました。


今では、化粧品や健康食品としてプラセンタは使用されています。

薬としてのメリットは、アトピー性皮膚炎、わきが、湿疹、慢性肝炎、更年期障害、あかぎれ、シミ、ソバカスなどのようです。


医療機関でも使用されています。

美容のメリットは、肌の新陳代謝促進と炎症や活性酸素をコントロールできます。


最近、美容の世界では、プラセンタの美肌のメリットに注目しているそうです。

スポンサードリンク

関連エントリー

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://domani.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/267

脂肪吸引@美容Top >  プラセンタ >  プラセンタ

Google